水菜の鰹節薫るサラダ レシピ・作り方

水菜の鰹節薫るサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
水菜はレンジで軽くチンして使用
あっさりでモリモリ食べられる♪

材料(2人分)

  • 水菜 3~4束
  • 鰹節 小袋1袋
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎黒すりごま 大さじ1
  • ◎鶏ガラ ひとつまみ
  • ◎酢 小さじ1.5
  • ◎薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜→4cm幅にカットしたら耐熱ボウル入れてシリコンラップをし、レンジで40秒加熱。
  2. 2 温かいうちに◎を加えて全体をよく混ぜ、器に盛って鰹節をのせたら完成。

きっかけ

水菜が安かったので

おいしくなるコツ

水菜は少しだけ しんなりする程度がベスト!

  • レシピID:1040029705
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ水菜かつお節(鰹節)中華スープ・鶏ガラスープの素
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る