カリッカリおジャコとベーコンが美味の★大根サラダ★ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を繊維に直角に長さ3㎝くらいの細切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油大さじ1と1/2ほどを入れ、低温でちりめんじゃこをじっくり炒め揚げし、きつね色になったらキッチンペーパーに上げて、余計な油分をとる。
- 3 同じフライパンに、油を追加せずに細切りにしたベーコーンを入れ、同様に炒め揚げし、キッチンペーパーにあげる。
-
4
お皿に飾り用のリーフレタスなどを敷いて大根を入れ、ベーコンとちりめんじゃこを乗せる。
合わせたドレッシングをかけ、全体をざっくり混ぜ合わせる。
きっかけ
もう一皿野菜のおつまみが欲しい!という時に手軽に作れる一品です。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃことベーコンをカリカリにするコツは、それぞれ低温からじっくりと炒め揚げすること!油は少なめでOKです。大根は繊維に直角に切ると、いい感じの食感になります。
- レシピID:1040029681
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蓋☆2022/02/02 11:01美味しくできました!