ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 すだちの皮をすりおろす
- 2 ほうれん草はたっぷりの熱湯で茹でる
- 3 柔らかくなれば冷水に取り出し冷ます
- 4 水分を絞り、3センチ幅に切る
- 5 めんつゆにすだちを絞り混ぜ合わせる
- 6 ほうれん草を入れて混ぜ合わせる
- 7 仕上がりにすだちの皮を散らす
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2023/03/11 18:12たくさんレポありがとうございました♪すだちの風味がよいですネ♪( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
里之助2021/12/18 18:05春菊で作りました。すだち合いますね!
-
えむえむむෆお休み中2021/10/29 22:07すだちがいいですね❁¨̮
-
紅蓮華2021/10/29 19:55ほうれん草なくて小松菜で作りました\(//∇//)\美味しかったです^o^ごちそうさまでした♪