簡単☆アスパラ・玉葱・牛肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
手間なしの炒めもので美味しいです。
ご飯、お酒のお供にもなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アスパラ
太2本
玉葱
中1/4個
牛ミニステーキ肉
100g
オリーブオイル
大匙1
焼肉のたれ
大匙1と1/2

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の硬い部分を
    皮を剥き3㎝位切り捨て
    食べやすい長さに切る。
    玉葱は1㎝幅のくし形に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを
    熱しアスパラ、玉葱を8分目位に
    炒める。
  3. 3
    2を端に寄せ、牛肉を並べ
    牛肉に火を通したら
    焼肉のたれを加え、混ぜながら
    味をなじませ仕上げる。
  4. 4
    今回使用した生協の牛ミニステーキ肉です。
    冷凍食品なので説明通りに解凍する。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは好みのものでどうぞ。 にんにく好きさんは、たれと 一緒にプラスしても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもの利用の一品です。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め焼肉のたれアスパラ玉ねぎその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする