根菜のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
根菜もりもり食べられるきんぴらです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
蓮根
5センチ
人参
1/2本
●水
200cc
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
赤唐辛子
1本
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼう、蓮根、人参は皮を向いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひいて、赤唐辛子を炒める。
    続けて野菜を加えて炒める。
  3. 3
    ●を加えて煮炒めする。
  4. 4
    汁気が少なくなったら完成です。

きっかけ

根菜をもりもり食べたくて作りました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
ごぼうれんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 19:04
ゴボウはなしで。美味しかったです。
里之助

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする