材料ぜ~んぶ入れてチンするだけ♪じゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 中4つ
- ◎水 100cc
- ◎和風だし ティースプーン1杯
- ◎薄口醤油 醤油のキャップ1杯分
- ◎砂糖 小さじ2
作り方
- 1 じゃがいも→皮をむき、耐熱ボウルに入れたら◎を加えてシリコンラップをし、レンジで10分加熱。
-
2
爪楊枝でスーと入ればOK。
爪楊枝でじゃがいもをまな板の上にうつし、一口大に切ったら、またボウルに戻して30分ほど味を染み込ませたら完成。
きっかけ
じゃがいもが余ってたのでレンチンで簡単に煮物が作りたくてo(^o^)o
おいしくなるコツ
じゃがいもの中心に芯が残らないように
- レシピID:1040029604
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しくてビックリですよ!