みんな大好き!唐揚げ! レシピ・作り方
材料(大人2子供1人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大にきり、フォークで穴を開ける
- 2 ◎をすべてボウルにいれお肉を1時間以上漬け込む
-
3
お肉が半分くらい浸かる程度の油を鍋またはフライパンで熱する
(片付けが楽なので揚げ焼きにします) - 4 2 のお肉に片栗粉をつけて油に投入
- 5 色がついたらお肉をひっくり返す
-
6
火が通ったら油を切り、お皿に盛り付けたら完成〜!
(お箸で持ち上げたときにくるくるくるーっと感覚が伝わってきたら中まで火が通ってます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボラmama
めんどくさがりワーママの時短レシピと几帳面パパのレシピです\(^o^)/
忙しい毎日に簡単にサクッと!そして面倒臭がりにぴったりなズボラメニューがほとんどです(*^◯^*)
そして、基本的に幼児食(といってももうほぼ同じのを食べてます)も一緒に作っています!
※比較的よく食べる大人とてもよく食べる子供をそれぞれ1人と換算しています※
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)