みんな大好き!唐揚げ! レシピ・作り方

みんな大好き!唐揚げ!
  • 1時間以上
  • 500円前後
ズボラmama
ズボラmama
お肉の下味にマヨネーズを使うことでコクがでて美味しくなります!揚げ焼きで片付けも簡単です!

材料(大人2子供1人分)

  • 鳥もも肉 500g
  • ◎醤油 大1.5
  • ◎酒 大2
  • ◎生姜チューブ 10センチ程度
  • ◎ニンニクチューブ 10センチ程度
  • ◎鶏ガラ顆粒 小2
  • ◎マヨネーズ 小1
  • 揚げ油 お肉が半分浸かる程度
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大にきり、フォークで穴を開ける
  2. 2 ◎をすべてボウルにいれお肉を1時間以上漬け込む
  3. 3 お肉が半分くらい浸かる程度の油を鍋またはフライパンで熱する
    (片付けが楽なので揚げ焼きにします)
  4. 4 2 のお肉に片栗粉をつけて油に投入
  5. 5 色がついたらお肉をひっくり返す
  6. 6 火が通ったら油を切り、お皿に盛り付けたら完成〜!
    (お箸で持ち上げたときにくるくるくるーっと感覚が伝わってきたら中まで火が通ってます)

きっかけ

唐揚げが食べたいけど片付けが面倒なので揚げ焼きで作りました!

  • レシピID:1040029599
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理
ズボラmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る