焼きトマト レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト(完熟がオススメ) 1個
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 3つまみ
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 トマトはヘタを取り、3等分の輪切りにする。
-
2
フライパンをオリーブオイルを熱して、トマトを入れる。
端の2つは先に切れ目を上にする。 - 3 トマトの上からひとつまみずつ塩を振り、パチパチ音がしたら、トマトをひっくり返す。
- 4 再度パチパチ音がしたら、皿に取り出して醤油をかけて完成。
きっかけ
完熟トマトもらいました。
おいしくなるコツ
真っ赤な完熟トマトを使う事。スーパーのトマトも常温で置いておくと赤くなります。
- レシピID:1040029519
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/12/05 04:59おいしかったです