苦手な人も食べやすい!レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

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つくつく7541
しっかり味が染み、レバー独特の味が苦手な人も食べやすいレシピです。私も子どもの頃、これだったら食べれてました!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鳥レバー
150g
出汁
120g
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ3
砂糖
大さじ1
生姜
5g

作り方

  1. 1
    鳥レバーを一口大に切ります。
  2. 2
    鍋やフライパンに材料を全て入れて、5〜10分ほど加熱します。初めは中火で、沸騰したら弱火にしてください。
  3. 3
    火からおろし、粗熱がとれたら保存容器に入れて冷蔵庫で冷やしてください。(冷やすことでより味が染み込みます。)

おいしくなるコツ

冷えてても美味しいのでお弁当にも使えます!一度冷やすことで、レバー独特の食感も弱くなるので、食べやすいです。

きっかけ

小さい頃よく作ってもらっていた料理を再現してみました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他の煮物ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくつく7541 栄養士、ダイエット検定1級保持 パッと作った簡単なものだけでなく、しっかり考えた凝ったものもあげていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 12:37
うちの母もよく作ってくれました。 レシピありがとうございます。 美味しかったです!
crstlak

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