☆はんぺんのチーズ・大葉はさみ卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
はんぺんは三角に切り
一番長い切り口の方から
暑さ半分に切り袋状にする。
チーズは三角形半分に切る。
大葉は縦半分に切る。
はんぺんの袋にチーズと大葉を挟む。 -
2
卵は溶き卵にし、1に絡ませ
フライパンにサラダ油を熱し
弱火で両面焼き、
もう1度卵液をつけ、同様に焼く。
盛り付けは、1個を2個に切りる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニシツノメドリ2022/10/21 22:07見た目が あまりキレイじゃなくて すみません。でも とても美味しかったです(^o^)