☆はんぺんのチーズ・大葉はさみ卵焼き レシピ・作り方

☆はんぺんのチーズ・大葉はさみ卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ちょっとした、おつまみや箸休めに熱々で美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは三角に切り
    一番長い切り口の方から
    暑さ半分に切り袋状にする。
    チーズは三角形半分に切る。
    大葉は縦半分に切る。
    はんぺんの袋にチーズと大葉を挟む。
  2. 2 卵は溶き卵にし、1に絡ませ
    フライパンにサラダ油を熱し
    弱火で両面焼き、
    もう1度卵液をつけ、同様に焼く。
    盛り付けは、1個を2個に切りる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

火加減に注意(焦げやすいです) 焼き立てを食べる。

  • レシピID:1040029479
  • 公開日:2021/10/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お肉を使わないしそ・大葉その他の乳製品はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る