材料(1人分)
- 鶏もも肉(皮無し)
- 100g
- アスパラ
- 太2本(90g)
- スモールパブリカ
- 1/2個
- 液体塩麴(鶏もも肉下味)
- 大匙1弱
- 薄力粉
- 小匙1
- マヨネーズ
- 大匙1
- サラダ油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切り、
塩麴でもんでおく。
アスパラは根元硬い部分は
切り捨て、4~5㎝皮を剥き
5㎝の斜め切り。
パブリカは縦3等分に切り
アスパラの長さ位に切る。
-
- 2
-
- 鶏もも肉に薄力粉をまぶす。
フライパンにサラダ油敷き
鶏もも肉を4分位焼き
出てきた油をふきとり
マヨネーズを加える。
-
- 3
-
- 2にアスパラ、パブリカを加え
アスパラを好みのかたさになるまで
炒める。
器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
鶏もも肉から出た油はキッチンペーパーなどでふき取りマヨネーズを使う。
好みで胡椒ふっても美味しいです。
きっかけ
あるもので夕飯の1品に作りました。
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アスパラのシャキっとしたマヨ炒め
おつまみににもなります。