鶏モモ肉とアスパラのマヨ炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
鶏もも肉は塩麴の隠し味でしっとり
アスパラのシャキっとしたマヨ炒め
おつまみににもなります。

材料(1人分)

鶏もも肉(皮無し)
100g
アスパラ
太2本(90g)
スモールパブリカ
1/2個
液体塩麴(鶏もも肉下味)
大匙1弱
薄力粉
小匙1
マヨネーズ
大匙1
サラダ油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、
    塩麴でもんでおく。
    アスパラは根元硬い部分は
    切り捨て、4~5㎝皮を剥き
    5㎝の斜め切り。
    パブリカは縦3等分に切り
    アスパラの長さ位に切る。
  2. 2
    鶏もも肉に薄力粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油敷き
    鶏もも肉を4分位焼き
    出てきた油をふきとり
    マヨネーズを加える。
  3. 3
    2にアスパラ、パブリカを加え
    アスパラを好みのかたさになるまで
    炒める。
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

鶏もも肉から出た油はキッチンペーパーなどでふき取りマヨネーズを使う。 好みで胡椒ふっても美味しいです。

きっかけ

あるもので夕飯の1品に作りました。

公開日:2021/10/01

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カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)パプリカアスパラ鶏もも肉

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