鶏モモ肉とアスパラのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、
塩麴でもんでおく。
アスパラは根元硬い部分は
切り捨て、4~5㎝皮を剥き
5㎝の斜め切り。
パブリカは縦3等分に切り
アスパラの長さ位に切る。 -
2
鶏もも肉に薄力粉をまぶす。
フライパンにサラダ油敷き
鶏もも肉を4分位焼き
出てきた油をふきとり
マヨネーズを加える。 -
3
2にアスパラ、パブリカを加え
アスパラを好みのかたさになるまで
炒める。
器に盛り付ける。
きっかけ
あるもので夕飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉から出た油はキッチンペーパーなどでふき取りマヨネーズを使う。 好みで胡椒ふっても美味しいです。
- レシピID:1040029460
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラのシャキっとしたマヨ炒め
おつまみににもなります。