豚こま&冷凍椎茸&ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

豚こま&冷凍椎茸&ピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
椎茸は冷凍したほうが栄養も旨味もUPするので
我が家は大容量を買ってスライスし
ジップロックに入れて冷凍派です(о´∀`о)

材料(2人分)

  • 豚こま 150~200g
  • ピーマン 4こ
  • 冷凍椎茸 ひとつかみ
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎だし醤油 大さじ1
  • ◎みそ 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍椎茸→作る30分前くらいにカチコチの冷凍椎茸を割り、皿にのせ常温でおいておく。

    豚こま→一口大にカット
    ピーマン→千切り
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、冷凍椎茸を入れて木ベラで崩しながら焼き目がつくまでじっくり炒める。
    一旦皿においておく。
  3. 3 フライパンに豚こま&黒コショウを振り焼いたら、ピーマンを加えて1分炒める。
    焼いておいた椎茸を戻し入れ、◎を入れたらダマのないように全体を混ぜ合わせて30秒ほど炒めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫や冷凍のあまりもの

おいしくなるコツ

だし醤油はDAISOに売ってある108円のものを使ってます!おいしいお醤油です(^w^)

  • レシピID:1040029458
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけピーマン味噌
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る