白だしあんかけうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさ、葱はななめ切り、しめじは小房に分ける。
片栗粉は倍の水に溶いておく。 - 2 ひとつの鍋でうどんを茹で、もうひとつの鍋に水を750cc入れ火にかける。
- 3 鶏肉、葱、しめじを加え、鶏肉に火が通ったら白だし、みりんを加える。
- 4 たまごを溶き、沸騰しているところにまわし入れる。
- 5 火を弱め、片栗粉をまわし入れる。
- 6 丼にうどん、汁をよそう。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません