白だしあんかけうどん レシピ・作り方

白だしあんかけうどん
  • 約15分
ferry555
ferry555
寒い時に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさ、葱はななめ切り、しめじは小房に分ける。
    片栗粉は倍の水に溶いておく。
  2. 2 ひとつの鍋でうどんを茹で、もうひとつの鍋に水を750cc入れ火にかける。
  3. 3 鶏肉、葱、しめじを加え、鶏肉に火が通ったら白だし、みりんを加える。
  4. 4 たまごを溶き、沸騰しているところにまわし入れる。
  5. 5 火を弱め、片栗粉をまわし入れる。
  6. 6 丼にうどん、汁をよそう。

きっかけ

寒かったので。

  • レシピID:1040029453
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る