レバーの唐揚げ レシピ・作り方

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まぼまぼまん
適切に処理した牛レバーは臭くありません!ビールと一緒にどうぞ!

材料(2人分)

牛レバー
200g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
にんにく
3かけ
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    しょうゆ、みりん、すりおろしにんにく、豆板醤、ごま油をいれ、よく混ぜる。そこに血をザルで切った牛レバーを入れ、15分つける。今回はスーパーの30%引になったレバーを使ってます!
  2. 2
    漬け込んだレバーに片栗粉をつけて、揚げ油で揚げる。2分ほどあげたら完成!

おいしくなるコツ

にんにく、ごま油でくさみを消してください。また、レバーの血はくさみの原因になりますので、キッチンペーパーで拭き取るか、ザルにあげてください。

きっかけ

来来亭のレバーの唐揚げに感銘をうけてつくりました。

公開日:2021/09/30

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カテゴリ
ホルモン・レバー男の簡単料理簡単おつまみその他のから揚げビールに合うおつまみ

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まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

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