鶏むね肉&焼おにぎりの和風だしスープがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷やおにぎり
→三角形に握ったら料理用の刷毛で薄口醤油を表面に塗り、くっつかないアルミホイルにのせたらトースターへ。
こんがり焼き目がついたらひっくり返して同様に薄口醤油を塗る。 -
2
鶏むね肉→厚みを1cmくらいになるように包丁で広げ、さらに叩いて伸ばしたら耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをしてレンジで3分加熱。
赤みがあっても出汁と一緒に煮るのでOK。手で裂く。 -
3
長ネギ→薄くスライス
鍋に②、◎、長ネギを入れて沸騰したら火を止める。 - 4 器に①の焼おにぎりをおき、上から③をのせて最後に明太子をのせたら完成。
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げんしお
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晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪
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その間に鶏むね肉をレンチンで蒸し、手で裂いて出汁に合わせます!