具沢山の皿うどん(長崎風) レシピ・作り方

具沢山の皿うどん(長崎風)
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
具沢山の皿うどん、麺とスープあんは市販品、
具は冷蔵庫にあるものでOK
簡単で美味しいです♪

材料(1人分)

  • 豚薄きり肉 60~70g
  • むき海老 40g
  • キャベツ・もやし 各50g
  • 椎茸 1個
  • 蒲鉾・竹輪 2切れ・1/2本
  • 人参 1㎝
  • 皿うどん麺(市販品) 1人前
  • 皿うどんのたれ(付属品) 1人前
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    人参は短冊切り
    椎茸は薄切り
    蒲鉾は縦半分に切る・竹輪は輪切る
    キャベツは2㎝の角切り
    むき海老は背ワタを取る
  2. 2 皿うどん麺は皿にほぐしておく。
    皿うどんのたれはお湯150㏄で玉に
    ならないように良く、かき混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し
    豚肉・人参・むき海老・キャベツ・
    もやし・椎茸を炒め
    最後に蒲鉾・竹輪を加え
    皿うどんのたれを加え、
    とろみが出るまでかき混ぜ
    2の麺にかける。
  4. 4 今回使用した皿うどんです。

きっかけ

昼食に冷蔵庫にあるもので、 作ってみました。

おいしくなるコツ

具材は火が通りにくいものから炒める。 たれは仕上げに使うとき、改めてかき混ぜる。

  • レシピID:1040029359
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺昼食の献立(昼ごはん)キャベツむきえび豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る