塩唐揚げ レシピ・作り方

塩唐揚げ
  • 約30分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
唐揚げレシピ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんにく、生姜チューブ 2センチ
  • 大1
  • こさじ半分
  • ゴマ油 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る
  2. 2 ビニール袋に鶏肉、調味料、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上おく
  4. 4 片栗粉をまぶし、180℃の油でこんがり揚げる

きっかけ

唐揚げが食べたかったので

  • レシピID:1040029349
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • Laon
    Laon
    2024/05/24 22:29
    塩唐揚げ
    アヤアヤコさん♪
    にんにくと生姜の風味で唐揚げおいしかったです(^-^)
    いつもありがとうございます。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/25 18:53
    塩唐揚げ
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
  • Nico
    Nico
    2021/12/06 09:30
    塩唐揚げ
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/10/28 22:51
    塩唐揚げ
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る