☆★スペアリブのローズマリーポン酢グリル♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 360g
- ⚪️塩 小匙2分の1くらい
- ⚪️胡椒 4振りくらい
- ⚪️オニオンパウダー 2振り(小匙3分の1くらい)
- ⚪️チューブおろしニンニク 3cm分
- ⚪️ローズマリー 4振り(小匙2分の1くらい)
- ⚪️タイム 2〜3振り(小匙3分の1くらい)
- ⚪️柚子ポン酢 大匙4
- ⚪️醤油 大匙1
- ⚪️オリーブオイル 大匙1
- ※トッピング用 ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 スペアリブに⚪️印の材料を順に揉み込んでいき、半日以上、冷蔵庫に入れておきます。今回は一晩漬けておきました。
- 2 180℃のオーブンまたはグリル機能で、25分ほど途中で返して焼きます。※焼き時間は 肉の大きさによります。様子を見ながら加減してください。こんがり中まで良く火を通して焼きます。
- 3 皿に盛り、ブラックペッパーを振って出します。お好みでレモンを絞っても美味しいです。
きっかけ
今日はコッテリよりアッサリ目の気分だったので、ポン酢でやってみました。
おいしくなるコツ
マリネしておいてあとは焼き具合だけです。じっくりと、しかも焦げ目を付けて焼くのが美味しいです。
- レシピID:1040029243
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- 料理名
- スペアリブのグリル
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