☆★スペアリブのローズマリーポン酢グリル♪★☆ レシピ・作り方

☆★スペアリブのローズマリーポン酢グリル♪★☆
  • 1時間以上
めーぷんぷい
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香草プラス柚子ポン酢に漬け込んだ、あっさり目でも肉の味わいのあるスペアリブのグリルです。ご家庭でのバーベキューにいかがでしょうでしょうか。

材料(2人分)

  • スペアリブ 360g
  • ⚪️塩 小匙2分の1くらい
  • ⚪️胡椒 4振りくらい
  • ⚪️オニオンパウダー 2振り(小匙3分の1くらい)
  • ⚪️チューブおろしニンニク 3cm分
  • ⚪️ローズマリー 4振り(小匙2分の1くらい)
  • ⚪️タイム 2〜3振り(小匙3分の1くらい)
  • ⚪️柚子ポン酢 大匙4
  • ⚪️醤油 大匙1
  • ⚪️オリーブオイル 大匙1
  • ※トッピング用 ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スペアリブに⚪️印の材料を順に揉み込んでいき、半日以上、冷蔵庫に入れておきます。今回は一晩漬けておきました。
  2. 2 180℃のオーブンまたはグリル機能で、25分ほど途中で返して焼きます。※焼き時間は 肉の大きさによります。様子を見ながら加減してください。こんがり中まで良く火を通して焼きます。
  3. 3 皿に盛り、ブラックペッパーを振って出します。お好みでレモンを絞っても美味しいです。

きっかけ

今日はコッテリよりアッサリ目の気分だったので、ポン酢でやってみました。

おいしくなるコツ

マリネしておいてあとは焼き具合だけです。じっくりと、しかも焦げ目を付けて焼くのが美味しいです。

  • レシピID:1040029243
  • 公開日:2021/09/17
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カテゴリ
スペアリブバーベキューの肉料理パーティー料理・ホームパーティその他の豚肉
関連キーワード
スペアリブ バックリブ ショートリブ 豚骨付き肉
料理名
スペアリブのグリル
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