作り方
-
- 1
-
- ●は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- テフロン加工の鍋で、油は敷かず「1」を炒め、炒めたら、別皿に取り置きます。
-
- 3
-
- ◎は、2〜3cmの乱切りにします。
-
- 4
-
- ★は、2cmくらいの斜め切りにします。
-
- 5
-
- ▲は、一口大の乱切りにします。
-
- 6
-
- *は斜め切りに。+は小口切りにします。
-
- 7
-
- 「1」のままの鍋で「3」「4」「5」を炒めます。
-
- 8
-
- 「7」で炒めた「3」「4」「5」の嵩がシンナリしたら、「1」で炒めた●を鍋に戻し、■を入れ、煮ます。
-
- 9
-
- 「8」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ▼を溶かし入れます。
-
- 10
-
- 器に盛り付け*と+を、切った量の各半量ずつトッピングし、@を各ひとまわし回し入れたら【完成で〜す♪】
きっかけ
実家の畠で採れた野菜が、たくさん送られてきたので、時短の豚汁に。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません