クリスマスに!ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに溶かしバター・オリーブオイル・砂糖・卵黄を入れ混ぜます。
- 2 純ココアと薄力粉をふるって加え、混ぜ合わせます。
- 3 牛乳を少しずつ加え、その都度混ぜます。
- 4 別のボウルに、卵白・砂糖を入れ、泡だててメレンゲを作ります。
- 5 生地にメレンゲを3回に分けて加え、その都度さっくり混ぜます。
- 6 オーブンシートを敷いた型に生地を流し込み、180度に予熱したオーブンで5分、その後170度で20分焼きます。
- 7 粗熱をとり、冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)