カリッと牛タンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り牛タン 2枚
- 塩 ふたつまみ
- 粗挽き胡椒 ふたつまみ
作り方
- 1 牛タンの表面に斜めに切り込みを入れる。
- 2 切り込みを入れた方に塩、胡椒をふって、10分おく。
- 3 フライパンを熱して、塩胡椒をふった方を先に焼く。塩胡椒をした方を長めに焼いてカリッとさせてください。
- 4 両面焼けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)