アジのたたき レシピ・作り方
![アジのたたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e72981ec13103194d1291b3cc4564d0c7e99858.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- アジのお刺身(たたき) 100g
- ●醤油 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●酢 小さじ1
- ●すりごま 小さじ1
- 小口ネギ 3センチ
作り方
- 1 小口ネギを細かく切る。
- 2 ●をよく混ぜ合わせる。
- 3 アジはたたきになって売っていなければ、細かくろ包丁でたたきにする。
- 4 お皿にアジ、ネギを盛り付ける。上から●をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
![千笑まま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c016aa4ad642c236b842e255e0c93e9b9a4b8e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/11/14 09:00ごちそーさま。