カニカマと豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、くし切りにします。
ブロッコリースプラウトは、スポンジがついている根元の部分を切り落としておきます。 - 2 鍋に、水、玉ねぎ、カニカマ、鶏がらスープ顆粒、白だしを入れて煮ます。
- 3 玉ねぎが煮えたら、豆腐をスプーンで一口大の大きさにすくって入れます。
- 4 豆腐が温まったら、お椀に注ぎ、ブロッコリースプラウトをのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/28 13:34はわゆりさん、こんにちは♪お出汁が効いたスープ、あっさり優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました♪ごちそうさまでした(^-^)