カニカマと豆腐のスープ レシピ・作り方

カニカマと豆腐のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
あっさりしたスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし切りにします。
    ブロッコリースプラウトは、スポンジがついている根元の部分を切り落としておきます。
  2. 2 鍋に、水、玉ねぎ、カニカマ、鶏がらスープ顆粒、白だしを入れて煮ます。
  3. 3 玉ねぎが煮えたら、豆腐をスプーンで一口大の大きさにすくって入れます。
  4. 4 豆腐が温まったら、お椀に注ぎ、ブロッコリースプラウトをのせて完成です。

きっかけ

カニカマが賞味期限間近だったから。

  • レシピID:1040029080
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素スプラウト絹ごし豆腐カニカマその他のスープ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/11/28 13:34
    カニカマと豆腐のスープ
    はわゆりさん、こんにちは♪お出汁が効いたスープ、あっさり優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました♪ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る