ゴーヤをパクパク食べられる簡単副菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤ
→縦半分に切り、スプーンで中の綿を取ったら2ミリくらいの薄切りにする。
耐熱ボウルに入れたらシリコンラップをし、レンジで1分半~2分加熱。水気をキッチンペーパーで絞る。
-
- 2
- ①のボウルに◎を加え全体を混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ゴーヤは少し食感が残ってるほうが美味しい
我が家は苦味が欲しいので、中の綿をキレイに取りすぎないようにしてます
きっかけ
ゴーヤの特売
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和えるだけの簡単レシピ(о´∀`о)