アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤをパクパク食べられる簡単副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
湯がくと栄養も逃しちゃうのでレンチンで!
和えるだけの簡単レシピ(о´∀`о)

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
◎かつおぶし
小袋1/2袋
◎オイスターソース
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤ
    →縦半分に切り、スプーンで中の綿を取ったら2ミリくらいの薄切りにする。
    耐熱ボウルに入れたらシリコンラップをし、レンジで1分半~2分加熱。水気をキッチンペーパーで絞る。
  2. 2
    ①のボウルに◎を加え全体を混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤは少し食感が残ってるほうが美味しい 我が家は苦味が欲しいので、中の綿をキレイに取りすぎないようにしてます

きっかけ

ゴーヤの特売

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤごま油かつお節(鰹節)オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする