万願寺とうがらし、ベーコンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 1袋
- ベーコン 2枚
- ゴマ 少々
- ウェイパァー、酒 少々
作り方
- 1 万願寺とうがらし、ベーコンは1センチ幅に切る
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、万願寺とうがらし、ベーコンを入れて炒める
- 3 しんなりすれば、調味料を入れて蓋をして蒸し焼きにする
- 4 柔らかくなれば、蓋をとり水分を飛ばす
- 5 仕上げにゴマを入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひかりん★2022/10/07 17:22ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2022/09/06 18:26身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)