大根と小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにします。
小松菜は、3cm幅に切ります。
豆腐は、さいの目に切ります。
油揚げは、短冊切りにします。 - 2 鍋に、水、だしパック、大根を入れて煮ます。だしパックは、表記の時間で取り出してください。
- 3 大根が煮えたら、小松菜、豆腐、油揚げを入れ、味噌を溶き入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/04/18 14:03はわゆりさん、こんにちは♪具沢山で栄養たっぷりですね♪とっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^-^)
-
kawacchi2022/03/04 22:05こんばんは~♪
具だくさんのお味噌汁 とても美味しかったです♡
暖まりました(o´∀`o) -
月のおと2022/02/14 19:00とてもおいしかったです♪冬にほっこりしますね。
-
cacheお返事レポ休みます2022/01/26 14:53大根のお味噌汁が美味しい季節ですね♡
温まって美味しかったです(=^・^=)