豚こまとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚こまとピーマンのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
炒めるだけで、ちゃちゃっと作れる♪
ピーマンは色鮮やかにするために炒める時間は短く!

材料(2人分)

  • 豚こま 150~200g
  • ピーマン 4つ
  • 輪切り唐辛子 ふたつまみ
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎薄口醤油 大さじ1
  • ◎鶏ガラ ひとつまみ
  • ◎砂糖 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま→一口大にカット
    ピーマン→縦に千切り
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、輪切り唐辛子を入れて香りが出てきたら豚こまを両面焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 ピーマンと◎を加えたら汁気を飛ばすように1分半ほど炒めたら完成。

きっかけ

簡単ランチ

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子は炒めて辛さアップ

  • レシピID:1040028858
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素ピーマン
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る