サバの缶詰で☆ゴーヤと玉ねぎのマヨポンあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
- 2 ゴーヤのワタを取り薄切りにしてさっと湯がく。
- 3 お好みで梅を刻んでおく。
- 4 玉ねぎとゴーヤはしっかり水を切り、サバの缶詰の身だけを取り出して、合わせ、梅、マヨネーズ、味ポンを混ぜる。
きっかけ
ツナの缶詰で作ったことがあったので、サバの缶詰でもできるかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。 刻んた梅で少しさっぱり感を出したかったのですが、マヨネーズでかき消された感じに‥涙
- レシピID:1040028790
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません