簡単☆アボカド・紫玉葱・マヨ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1個
- アボカド(1㎝位の角切り) 小1/4
- 紫玉葱(粗みじん) 大匙1
- マヨネーズ 小匙1~
- 納豆のタレ 1個
作り方
-
1
器に納豆を入れ、タレをかけ、かき混ぜ、
アボカド・マヨネーズ、紫玉葱をのせ、
いただく時混ぜ合わせる。
きっかけ
半端残り利用の納豆アレンジです。
おいしくなるコツ
紫玉葱は辛みも少ないのでそのまま使用。 普通の玉葱の時は刻んで5分位放置すると 辛みが薄れます。 マヨネーズは好みで増やしてください。
- レシピID:1040028617
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
2 件