アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚こまだけのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
使う食材はゴーヤと豚こまとシンプル
夏バテ防止食材

材料(2人分)

ゴーヤ
2/3本
豚こま
150g
かつおぶし
小袋1袋
◎酒
大さじ1
◎和風だし
ひとつまみ
◎オイスターソース
大さじ1
◎薄口醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤ
    →中のわたをスプーンで取り出したら0.5ミリくらいの厚さでカット。

    豚こま→食べやすい大きさにカット
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚こまを両面しっかり焼く。
  3. 3
    ゴーヤを加えて、ゴーヤが少ししんなりしてきたら◎を加えて2分ほど炒めたらOK。
    かつおぶしをのせて完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤは苦味も栄養なので水にさらさずに

きっかけ

ゴーヤが安かったので

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤごま油豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする