ピーマンと竹輪のきんぴら炒め☆ レシピ・作り方

ピーマンと竹輪のきんぴら炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
yuzupapa
yuzupapa
冷めても◎お弁当にも◎簡単にできて、子供もぱくぱく食べてくれる一品です(^O^)

材料(3〜4人分)

  • ピーマン 5〜6個
  • 竹輪 1袋(5本入り)
  • ごま油 大さじ1
  • 三温糖(砂糖でも◯) 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 炒りごま(白) 大さじ1〜

作り方

  1. 1 ピーマンの種と白い部分を取って、小指の太さくらいに切っておきます!
  2. 2 竹輪わ半分の長さに切って
    縦に切れ目を入れて広げ、ピーマンより細目の棒状に切ります!
  3. 3 フライパンにごま油をひいて
  4. 4 ピーマンを炒めます!
  5. 5 油が全体に馴染んで焼き色が少し付いてきたら
    竹輪を加えて更に炒めます!
  6. 6 竹輪がしっかり温まったら
    三温糖(砂糖)と
  7. 7 醤油を加えて全体に馴染ませる様に炒めます!
  8. 8 器に盛って、炒りごまをふりかけて完成です!!

きっかけ

夏はピーマンが大量(><) 簡単に作れて子供も食べてくれて、お弁当のおかずにも使えて…そんな使い回しのできるおかずが作りたくて (^。^)

おいしくなるコツ

ピーマンの白い部分をしっかりとると苦味が少し和らぎます! ピーマンは細く切らずに気持ち太めに切った方が竹輪とのバランスがいいです!

  • レシピID:1040028590
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般お弁当 ちくわ幼児食(3歳頃~6歳頃)ちくわ
yuzupapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る