ピーマンと竹輪のきんぴら炒め☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンの種と白い部分を取って、小指の太さくらいに切っておきます!
-
2
竹輪わ半分の長さに切って
縦に切れ目を入れて広げ、ピーマンより細目の棒状に切ります! - 3 フライパンにごま油をひいて
- 4 ピーマンを炒めます!
-
5
油が全体に馴染んで焼き色が少し付いてきたら
竹輪を加えて更に炒めます! -
6
竹輪がしっかり温まったら
三温糖(砂糖)と - 7 醤油を加えて全体に馴染ませる様に炒めます!
- 8 器に盛って、炒りごまをふりかけて完成です!!
きっかけ
夏はピーマンが大量(><) 簡単に作れて子供も食べてくれて、お弁当のおかずにも使えて…そんな使い回しのできるおかずが作りたくて (^。^)
おいしくなるコツ
ピーマンの白い部分をしっかりとると苦味が少し和らぎます! ピーマンは細く切らずに気持ち太めに切った方が竹輪とのバランスがいいです!
- レシピID:1040028590
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません