トマトのピクルス レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ミニトマトは洗って1箇所縦に切れ目を入れる。
- 2 沸騰したお湯にトマトを入れ、皮が少しめくれてきたらザルに取り、皮を剥く。
- 3 酢、水、砂糖、塩、ローリエを鍋に入れて沸かす。
- 4 剥いたトマトに沸かした調味料をかけて、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
実家の母に教えてもらった一品です
おいしくなるコツ
最低4時間くらい味を染み込ませるといいと思います。 ツナとオリーブオイル、めんつゆ、塩コショウと混ぜてそうめんにかけるアレンジもお気に入りです♪
- レシピID:1040028564
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません