みじん切り玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマト→洗っておく
アボカド→種をとり、一口大にカット
レタス→洗って水気をキッチンペーパーで拭いたら食べやすい大きさにちぎる -
2
玉ねぎ→みじん切りにしたら耐熱ボウルに入れてラップをせず、レンジで2分加熱。
◎を加えて混ぜ合わせておく。 - 3 器にレタス→アボカドの順にのせ、ミニトマトをおき、②のドレッシングをかければ完成。
きっかけ
野菜が安かったので、さっぱり大量に食べたかったので、あっさりドレッシングを作りました
おいしくなるコツ
ドレッシングだけ先に作って冷やしておくのも可能
- レシピID:1040028524
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もりもり食べれます(*^^*)