アボカド&ミニトマトの黒胡椒オリーブ酢 レシピ・作り方

アボカド&ミニトマトの黒胡椒オリーブ酢
  • 5分以内
  • 300円前後
げんしお
げんしお
完熟したアボカドとミニトマトを切って和えるだけ♪
黒胡椒で少しピリッと感があり、冷やして食べると
この時期にピッタリ(о´∀`о)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカド
    →種に沿って縦にぐるっと包丁を入れたら、ねじるようにひねり、包丁で種をとる。
    皮がついた方を下にそのままレンジに入れて20秒加熱。一口大に切る。

    ミニトマト→半分に切る
  2. 2 ボウルに①、◎を加えて全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

安かった野菜でさっぱり食べられる副菜にしました

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく アボカドはレンチンすると変色しづらくなります

  • レシピID:1040028442
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドプチトマト
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る