アボカド&ミニトマトの黒胡椒オリーブ酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アボカド
→種に沿って縦にぐるっと包丁を入れたら、ねじるようにひねり、包丁で種をとる。
皮がついた方を下にそのままレンジに入れて20秒加熱。一口大に切る。
ミニトマト→半分に切る - 2 ボウルに①、◎を加えて全体を混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
安かった野菜でさっぱり食べられる副菜にしました
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく アボカドはレンチンすると変色しづらくなります
- レシピID:1040028442
- 公開日:2021/07/22
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黒胡椒で少しピリッと感があり、冷やして食べると
この時期にピッタリ(о´∀`о)