豆苗入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
あっさりした味付けで、いくらでも食べられます!

材料(4人分)

豚肉
500g
ゴーヤ
1本
もやし
1袋
豆苗
1袋
木綿豆腐
1丁
塩こしょう
少々
白だし
大さじ1弱
醤油
大さじ1弱
かつお節
2袋
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、縦半分に切り、5mmくらいの幅で切ります。
    豆苗は、5cm幅で切ります。
    豆腐は、1000wで2分くらいレンチンし、出てきた水分を切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉とゴーヤともやしを炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、豆腐と豆苗を入れ、塩こしょうを振り、白だしと醤油とかつお節を入れて、ひと混ぜし、完成です。

きっかけ

豆苗が安かったので。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルお疲れ気味の方夏バテ対策ビタミンの多い食品の料理とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする