材料(4人分)
- 豚肉
- 500g
- ゴーヤ
- 1本
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1丁
- 塩こしょう
- 少々
- 白だし
- 大さじ1弱
- 醤油
- 大さじ1弱
- かつお節
- 2袋
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは、縦半分に切り、5mmくらいの幅で切ります。
豆苗は、5cm幅で切ります。
豆腐は、1000wで2分くらいレンチンし、出てきた水分を切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉とゴーヤともやしを炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、豆腐と豆苗を入れ、塩こしょうを振り、白だしと醤油とかつお節を入れて、ひと混ぜし、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません