冷凍鯖のパン粉焼き レシピ・作り方

冷凍鯖のパン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
骨なしの冷凍鯖を使って粒マスタードの、風味が良いパン粉焼きにしました

材料(2人分)

  • 冷凍鯖切り身 2枚
  • パン粉 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブントースターの天板にアルミホイルをひく。アルミホイルの上に鯖を皮目を上にして並べる。
  2. 2 鯖のに、オリーブオイル、塩、胡椒をかける。
  3. 3 サバの皮目に粒マスタードを塗る。粒マスタードをら塗った部分にパン粉と乾燥パセリをのせる。
  4. 4 アルミホイルを被せて周りから熱が逃げないようにアルミホイルを、折り曲げる。
  5. 5 220度で10分焼く。上に被せたアルミホイルを取ってさらに5分焼き、パン粉に焼き色をつける。
  6. 6 パン粉に焼き色がついたら完成です。

きっかけ

サバのレシピを増やしたくて作りました。

  • レシピID:1040028286
  • 公開日:2021/07/05
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