にんにく砂肝炒め レシピ・作り方

にんにく砂肝炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
砂肝で簡単おつまみ!ビールやハイボールとどうぞ!

材料(2人分)

  • 砂肝 300g
  • ニンニク 2カケ
  • ふたつまみ
  • 白胡椒 ひとつまみ
  • 黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 砂肝を半分に切る。ニンニクの皮を剥き、薄切りにする。サラダ油の引いたフライパンでこれらを中火で炒めていく。
  2. 2 白胡椒と塩を加え、5分ほど炒め、火が通ったらブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

砂肝があったので。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げないように炒めてください。焦げると焦げ臭い香りが付きます。

  • レシピID:1040028238
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝男の簡単料理簡単おつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る