しそ卵焼き レシピ・作り方

しそ卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
まぼまぼまん
まぼまぼまん
しその風味が効いた卵焼き!日本酒にとっても合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵2個を割り、混ぜる。そこに、シソを細かく切ったもの、塩昆布ひとつまみ、しょうゆ小さじ1/2、みりん小さじ1を入れる。
  2. 2 油の引いた卵焼き器を熱し、卵焼きをつくる。(卵液を半分入れる。卵液が固まったら巻き、空いているところに卵液を入れる。巻いた卵焼きを固まった卵液とひっつけながら巻いていく。)
  3. 3 うまく巻けたら完成!

きっかけ

しそがあったので

  • レシピID:1040028236
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉日本酒に合うおつまみ塩昆布お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あー0314
    あー0314
    2021/07/06 09:02
    しそ卵焼き
    美味しい味に出来ました。
    お弁当に入れました。
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る