しそ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵2個を割り、混ぜる。そこに、シソを細かく切ったもの、塩昆布ひとつまみ、しょうゆ小さじ1/2、みりん小さじ1を入れる。
- 2 油の引いた卵焼き器を熱し、卵焼きをつくる。(卵液を半分入れる。卵液が固まったら巻き、空いているところに卵液を入れる。巻いた卵焼きを固まった卵液とひっつけながら巻いていく。)
- 3 うまく巻けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まぼまぼまん
酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あー03142021/07/06 09:02美味しい味に出来ました。
お弁当に入れました。
ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)