大根と豚バラのニンニクオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
やわらか大根とニンニク香るこってり豚バラの炒め物!下茹でがポイント!
ビールにとってもあいます!

材料(2人分)

大根
1/4本
ひとつまみ
ニンニク
3かけ
しいたけ
5個
豚バラ肉
200g
オイスターソース
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、一口大に切る。大根は真ん中の部分から上を使うと良いです。鍋を大根が浸るくらいまで入れ、塩を入れて弱火で茹でる。だいたい15分ほど。
  2. 2
    この間にニンニクの皮を剥き、うすく切る。しいたけを3ミリ程度の厚さに切る。
  3. 3
    大根が茹で上がったら、多めに引いたフライパンにニンニク、しいたけ、豚バラ肉を入れ、炒めていく。8割ぐらい、肉に火が通ったら大根、オイスターソース、しょうゆを加え炒める。
  4. 4
    1分ほど炒めて全体的に馴染んだら火を止めてごま油を垂らし完成!

おいしくなるコツ

下茹でがポイントなので、大根は定期的に動かして全体に火が通るようにしてください!

きっかけ

大根があったので。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根ビールに合うおつまみガーリック・にんにくオイスターソース大根

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする