大根と豚バラのニンニクオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き、一口大に切る。大根は真ん中の部分から上を使うと良いです。鍋を大根が浸るくらいまで入れ、塩を入れて弱火で茹でる。だいたい15分ほど。
-
- 2
- この間にニンニクの皮を剥き、うすく切る。しいたけを3ミリ程度の厚さに切る。
-
- 3
-
- 大根が茹で上がったら、多めに引いたフライパンにニンニク、しいたけ、豚バラ肉を入れ、炒めていく。8割ぐらい、肉に火が通ったら大根、オイスターソース、しょうゆを加え炒める。
-
- 4
-
- 1分ほど炒めて全体的に馴染んだら火を止めてごま油を垂らし完成!
おいしくなるコツ
下茹でがポイントなので、大根は定期的に動かして全体に火が通るようにしてください!
きっかけ
大根があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールにとってもあいます!