人参の長期保存♪ レシピ・作り方

人参の長期保存♪
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
このほうれんそうやり方で野菜室に保存しとくと
2、3週間は余裕で固いまま保存できます(о´∀`о)

材料(2人分)

  • 人参 3本
  • キッチンペーパー 3枚
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 キッチンペーパーに対して人参を対角線にのせる。
  2. 2 下から人参がはみ出ないように、くるくる巻いていく。
    人参1本にキッチンペーパーは1枚使用。
  3. 3 こんな風に買ってきた人参をすべてクルクル巻いたら、人参の尖ってる方が下になるようにポリ袋に入れて封をし、尖ってるほうが下になるよう野菜室に立てておくだけ!

きっかけ

人参をたくさん買ってきたので長期保存するため

おいしくなるコツ

人参がへにゃへにゃになることがないので超便利! 野菜室に保存しますが、キッチンペーパーが湿ってきたら新しいキッチンペーパーに取り替えてくださいね!

  • レシピID:1040028098
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る