豚ロース煮と半熟ゆで卵 レシピ・作り方
![豚ロース煮と半熟ゆで卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ef675040ce24661e883ddf391ef4442a1e5e145.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。沸いたら卵を静かに入れて6分茹でる。茹で上がったら、氷水に入れて冷やす。冷えたら殻を剥いておく。
-
2
生姜は皮ごとうすく切る。
鍋に●の材料をすべて入れる。 - 3 フライパンを火にかけ、豚ロース肉を両面焼き色がつくまで焼く。
- 4 いい焼き色がついたら●の入った鍋に移して火にかける。10分煮たら粗熱を取る。粗熱が取れたら半熟卵を加えて味をなじませる。
- 5 食べる前にさっと火にかけて完成です。
関連情報
![千笑まま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c016aa4ad642c236b842e255e0c93e9b9a4b8e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません