豚ロース煮と半熟ゆで卵 レシピ・作り方

豚ロース煮と半熟ゆで卵
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
豚ロース煮と、半熟卵が良く合います♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 豚ロース肉厚切り 2枚
  • ●水 250cc
  • ●醤油 50cc
  • ●白ワイン 50cc
  • ●砂糖 25g
  • ●生姜 1片

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。沸いたら卵を静かに入れて6分茹でる。茹で上がったら、氷水に入れて冷やす。冷えたら殻を剥いておく。
  2. 2 生姜は皮ごとうすく切る。
    鍋に●の材料をすべて入れる。
  3. 3 フライパンを火にかけ、豚ロース肉を両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 いい焼き色がついたら●の入った鍋に移して火にかける。10分煮たら粗熱を取る。粗熱が取れたら半熟卵を加えて味をなじませる。
  5. 5 食べる前にさっと火にかけて完成です。

きっかけ

半熟卵とお肉が食べたくて作りました

  • レシピID:1040028082
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵豚ロース厚切り
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る