ごまさば煮込み レシピ・作り方

ごまさば煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
骨まで食べれるのでおつまみにピッタリです。

材料(1人分)

  • ごまさば 5尾
  • ★水 100cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★生姜チューブ 1g

作り方

  1. 1 ごまさばの鱗をとり、ハラワタ、背鰭、尾鰭をとります。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させたら、1を入れて煮込みます。
    味が染み込んだら、火を止めて完成です。

きっかけ

ごまさばを釣ったので。

  • レシピID:1040028075
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理100円以下の節約料理簡単魚料理簡単おつまみごまさば
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る