鶏皮のパリパリ焼き レシピ・作り方

鶏皮のパリパリ焼き
  • 約15分
ferry555
ferry555
皮もよく焼くと美味しく食べられます。
量は目安なのでお好みで。
皮は冷凍しておくと便利。

材料(2人分)

  • 鶏皮 6枚分
  • しお 6振り

作り方

  1. 1 皮は太めの千切り。
    冷凍しておくと、少し解けかけたくらいが切りやすいです。
  2. 2 くっつかないフライパンで鶏皮に塩を振り、焼きます。
    上に落し蓋などで押さえながら焼くと全体的に焼けます。
  3. 3 油が出るので都度蓋で押さえたまま油を捨てます。火傷しないように気をつけて。

    もしくはキッチンペーパーで拭き取っても良いです。
  4. 4 こんがり色がついたら出来上がり。

きっかけ

皮が余って

  • レシピID:1040028069
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る