人参&小松菜の鰹梅あえ レシピ・作り方

人参&小松菜の鰹梅あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
耐熱ボウルに野菜を入れてチンしたら、調味料を入れて混ぜるだけ(^w^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参→千切り
    小松菜→3cm幅にカット
    梅干し→種をとりペースト状に
  2. 2 耐熱ボウルに人参と小松菜を入れてシリコンラップをし、レンジで1分加熱。
    水気をキッチンペーパーでしっかりふきとる。
  3. 3 熱いうちに◎を加えて梅ペーストをほぐすように混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ちゃちゃっと副菜

おいしくなるコツ

梅を使ってさっぱり食べられる!

  • レシピID:1040028034
  • 公開日:2021/06/17
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カテゴリ
にんじん梅干し小松菜
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