冷しゃぶ レシピ・作り方

冷しゃぶ
  • 約15分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
お肉柔らか♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタス、大葉は千切りにする
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、酒、塩を入れて溶かす
  3. 3 沸騰したら、弱火にし豚肉を広げて入れる
  4. 4 色が変われば、ざるに取り出す
  5. 5 そのまま冷ます
  6. 6 レタスの上に豚肉を乗せる
  7. 7 大葉を入れて出来上がり

きっかけ

暑いので、冷しゃぶで\(^o^)/

  • レシピID:1040028028
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚ロース薄切りレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/08/09 22:09
    冷しゃぶ
    アヤアヤコさん、こんばんは☆彡
    れいしゃぶとても美味しかったです(*´▽`*)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る