レンチン とうもろこし レシピ・作り方

レンチン とうもろこし
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
身に近い部分の皮を1枚残してチンするだけ!
おやつに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を外側から順に剥がし、身に近い部分の1枚を残してたら綺麗に洗う。
    耐熱皿に入れてレンジで5分加熱したら完成。

きっかけ

とうもろこしが安かったので

おいしくなるコツ

とうもろこしの皮を残してチンすることでラップ代わりに!

  • レシピID:1040028012
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る