炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- うすあげ 1枚
- 人参、乾燥ごぼう 少々
- ひじき 少々
- 出汁 少々
- 醤油、みりん、酒 少々
作り方
- 1 人参、うすあげは千切りにする
- 2 米を洗い、炊飯器に入れる
- 3 出汁を2合のメモリまで入れる
- 4 調味料を入れて混ぜ合わせる
- 5 具材を入れて、スイッチオン
- 6 炊き上がれば混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ひじき
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732023/06/30 04:31美味しかったです
ご馳走様でした -
sweet sweet ♡2022/04/02 20:49ひじき入り♪おにぎりして錦糸卵もつけました♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪
-
オオカミコカミ2021/06/25 19:13美味しく頂きました。ありがとうございました!